1 марта – Всемирный день гражданской обороны.

В 1990 году на 9-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны (МОГО) было решено ежегодно 1 марта отмечать Всемирный день гражданской обороны.

Международная организация гражданской обороны действует с 1972 года. Сегодня в ее состав входят более 50 стран мира и еще 20 в качестве наблюдателей. МОГО – практически единственная организация, на которую Уставом возложено решение задач в области гражданской защиты на международном уровне. Этому во многом способствует подписанное соглашение о сотрудничестве между МОГО и ООН, которое открыло новые возможности в области подготовки специалистов и населения к чрезвычайным ситуациям различного характера и уровня.

МЧС России входит в МОГО с 1993 году, имеет в постоянном секретариате организации своих представителей и активно участвует во всех основных мероприятиях, привлекая к сотрудничеству ряд европейских и афро-азиатских государств, а также стран СНГ.

Всемирный день гражданской обороны призван знакомить общественность с задачами национальных служб гражданской обороны, пропагандировать их деятельность по защите населения, материальных средств и окружающей  среды.

Огромную благодарность выражаем аварийно – спасательному отряду г. Павлово во главе с начальником Кривозубовым Александром Борисовичем и лично спасателям Маркелову В.С., Вершинину Д.В., Александрову А.А., Ильичевой И.А. за практическое мероприятие, проведенное 01 марта для обучающихся 1 курса во дворе техникума. Было очень интересно и познавательно.

Преподаватель – организатор ОБЖ Веселов С.М.

Pin It on Pinterest