Волонтерское объединение «ДОБРОволец» на V Юбилейном Сретенском балу.

Ежегодно в разных городах Российской Федерации проходят Сретенские балы. Дата их проведения всегда неизменна – 15 февраля. В этот зимний день православная церковь отмечает сразу два праздника. Первый из них – Сретение Господне, от которого и происходит название бала. Второй праздник – Всемирный день православной молодежи, образованный более 50 лет назад. Сретенские балы стали доброй традицией и в нашем городе.

Организаторами мероприятия ежегодно выступают МБУК «Дворец Культуры», магазин музыкальных инструментов «Актон», танцевально-спортивный клуб «Коррида», волонтерское движение «Милосердие», Павловское благочиние и др. Волонтеры объединения «ДОБРОволец» Павловского автомеханического техникума также не остались в стороне и внесли свой посильный вклад в создание праздничной и уютной атмосферы на балу. Ребята помогали в проведении благотворительной лотереи (все собранные средства пойдут на социальные проекты), работали в буфете, занимались   оформлением выставки «Царская семья», следили за порядком во время бала….

Основными целями и задачами проведения праздника исторического танца и бальной культуры стали:

  • духовное, нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • развитие интереса подрастающего поколения к духовным истокам, традициям и культуре русского народа, истории России;
  • формирование навыков культурного общения в среде юношей и девушек;
  • пропаганда здорового образа жизни;
  • укрепление творческих связей между учреждениями образования и культуры. Обмен методическим, профессиональным и творческим опытом преподавателей и руководителей;
  • объединение единомышленников в сфере исторической бальной культуры;
  • формирование культуры досуга, детского и семейного отдыха;

 

Хочется отметить, что привлеченная молодежь действительно прониклась всем благородством и красотой данного мероприятия. Вот впечатления, которые после бала высказала одна из участниц волонтерского объединения:

«Мне очень понравился Сретенский бал! Я  как-будто окунулась в сказку. Всё было, как в далеком прошлом. Все – от взрослого до малого – были очень красиво и элегантно одеты, женщины – в длинные до пола платья, мужчины – в костюмы. Бал был просто превосходный!  Я рада, что помимо меня там было много другой молодёжи, которая помогала взрослым с расстановкой, побольше бы таких. Все были очень добры и вежливы, не смотря на небольшую суету. Все, кто там присутствовал, старался помочь и легко налаживал общение. Фотографы смогли тоже проявить свои таланты, в том числе и молодые. Я считаю, что нужно почаще устраивать такие мероприятия! Они очень были бы полезны для современной молодёжи – может бы было больше заинтересованности в своей истории и прошлом.» (Полежаева К. гр. 188-2)

Педагог дополнительного образования Бабушкина Ю.В.

Pin It on Pinterest