Где любят нас, где верят нам…

Красивым завершением 2019 года, Года театра, стала литературная гостиная, посвящённая 205-летию со дня рождения   М.Ю.Лермонтова. 12 декабря в актовом зале нашего техникума (ул. Высокая, 2 корпус) гости литературно-музыкального вечера шагнули в 19 век… За столом, покрытым скатертью, сидит М.Ю.Лермонтов, пишет в старинной книге гусиным пером и в задумчивости произносит слова:

Боюсь не смерти я. О нет!

Боюсь исчезнуть совершенно.

Поверь мне – счастье только там,

Где любят нас, где верят нам.

Именно эти слова и стали лейтмотивом данного вечера. Сыгравший роль поэта Карев Руслан, из группы №3, погрузился в его образ и замечательно сыграл эту роль. Звучали стихи Лермонтова и в исполнении других ребят. Пронзило сердца зрителей   прочтение стихотворения «Смерть поэта» Казимировым Никитой (гр.№3), который смог передать осуждение и боль за погибшего на дуэли А.С.Пушкина. Ведущие  представили события Лермонтовской эпохи. Роли ведущих исполняли: Ястребов Кирилл (гр.№5) и Жуляева Елена (гр.№3), Брызгалов Илья (гр.№3) и Зрячева Анна (гр.№3). В роли Мартынова выступил Головкин Никита (гр.№3), воспоминания очевидцев рассказывал Кастосов  Максим( гр.№3). Музыка сопровождала и связывала все сцены литературного вечера. Звучала музыка Бетховена, Моцарта, полонез Огинского, вальс из «Маскарада», видео  с художественным прочтением «Паруса», романсы на стихи Лермонтова « И скучно, и грустно» и «Горные вершины». Ребята ответственно отнеслись  к выступлению и постарались донести до публики свои чувства и эмоции. Когда зазвучала «Казачья колыбельная» ( а капелла), грустные чувства овладели присутствующими, ведь поэт потерял свою маму в трёхлетнем возрасте…

Хочется поблагодарить студентов 3 курса за звуковое сопровождение и музыкальное оформление вечера: Комарова Александра, Кулакова Данилу, Черкасова Николая (гр.№ 13).

Создавать образы, учиться сценическому искусству всегда сложно, а найти желающих выйти на сцену тоже непросто! В этот раз на сцене выступали почти все первокурсники, и они справились с поставленными задачами. После проведённого вечера радостно было слышать от других ребят о желании  принять участие в следующем мероприятии. Значит, игра наших актёров понравилась зрителю, и искусство музыкальной поэзии М.Ю.Лермонтова не оставило равнодушными юные сердца!

Преподаватель русского языка и литературы: Аверина Вера Григорьевна.

 

 

Pin It on Pinterest