«Группа ГАЗ» для техникума.

«Группа ГАЗ» вручила пассажирские «ГАЗели NEXT» подшефным учебным заведениям

Ключи от школьных автобусов руководству Нижегородского и Павловского автомеханических техникумов вручил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Нижегородский автомеханический техникум (НАМТ) является одним из базовых учебных заведений Горьковского автомобильного завода, Павловский автомеханический (ПАМТ) – Павловского автобусного завода компании. Оба учебных заведения в 2019-м отметили 90-летие: НАМТ — 1 ноября, ПАМТ им. И.И. Лепсе — 27 сентября. Ежегодно они выпускают сотни дипломированных специалистов машиностроительной отрасли, которые трудоустраиваются в нашу компанию.

Сотрудничество с учебными заведениями является частью программы «Группы ГАЗ» по подготовке квалифицированных кадров и поддержке талантливой молодежи. Обучение будущих специалистов проходит в робототехнических кружках и секциях на базе школ, в техникумах и на специально созданных кафедрах высших учебных заведений, в ресурсных центрах. В число ключевых образовательных партнеров, с которыми сотрудничает «Группа ГАЗ», входит 9 вузов, 9 средних специальных учебных заведений, более 20 школ и детских образовательных центров. Студенты проходят на предприятиях «Группы ГАЗ» производственную практику, защищают дипломные проекты, активно вовлекаются в решение реальных производственных задач через участие в программах «Инженерный проект» и «Профстажировки». Ежегодно порядка 400 выпускников вузов, колледжей и техникумов приходит на работу на предприятия «Группы ГАЗ».

В конструкции школьных автобусов «ГАЗель NEXT» особое внимание уделено безопасности и удобству пассажиров. Сиденья оборудованы трехточечными инерционными ремнями безопасности. Специальные устройства препятствуют случайному открытию дверей. На каждом ряду сидений установлена кнопка вызова водителя. Для облегчения доступа в автомобиль в конструкцию введена дополнительная подножка с электроприводом, расширены дверные проемы. Дополнительная теплоизоляция и отопитель обеспечивают комфортабельную температуру в салоне в холодное время года. Каждый автобус рассчитан на 15 детей и одного сопровождающего.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

Я сам окончил Павловский автомеханический техникум и всегда с благодарностью вспоминаю учителей, которые заложили основы понимания устройства автомобиля и промышленного производства, помогавшие мне в течение всей жизни. Первые впечатления о специальности, которые формируются именно в таких учебных центрах, во многом определяют отношение человека к профессиональной деятельности. Предприятия «Группы ГАЗ» просто невозможно себе представить без выпускников Нижегородского и Павловского техникумов. Тысячи рабочих, инженеров, технологов и многие сегодняшние руководители компании начинали свой профессиональный путь именно здесь. Прекрасно понимая, насколько важен постоянный приток заинтересованной и квалифицированной молодежи для развития компании, мы активно вовлекаем учащихся в решение производственных и инженерных задач, стоящих перед автомобильной отраслью. И, конечно, мне очень приятно, что ребята смогут лично оценить комфорт «ГАЗели NEXT», которая не могла бы быть разработана и создана без участия их предшественников по студенческой скамье.

Ангелина Капшина, директор Нижегородского автомеханического техникума:

Нижегородский автомеханический техникум очень признателен «Группе ГАЗ» за такой замечательный подарок. «ГАЗель NEXT» повысит нашу мобильность, улучшит организацию учебного процесса и позволит студентам участвовать в профсостязаниях как на территории Нижегородской области, так и за ее пределами. Автомобиль соответствует всем современным требованиям, а главное — обеспечивает безопасность перевозки детей.

https://azgaz.ru/gaz-world/news/gorkovskiy-avtomobilnyy-zavod-vruchil-passazhirskie-gazeli-next-podshefnym-uchebnym-zavedeniyam/

 

Pin It on Pinterest