Засветись! Стань заметней на дороге!

23 октября 2019 года на территории РЭО ГИБДД МО МВД России «Павловский» состоялась акция «Засветись! Стань заметней на дороге!», в рамках которой проведен единый развод личного состава, представителей общественности, волонтеров и студентов – инспекторов движения.

Наши студенты:

Холодов Даниил, Хмельнов Андрей, Мусатов Илья (гр. 119-1 кл. руководитель Мингазова Анна Алексеевна) Евладова Алёна, Комина Светлана, Уткина Алина (гр. 188-1 кл. руководитель Бахарева Алёна Павловна)

Мазурова Анастасия, Саморядова Галина (гр. 188-2 кл. руководитель Лефанова Наталья Анатольевна)

Шишкин Андрей, Фролов Сергей (гр. 198-1 кл. руководитель Шабашова Полина Валерьевна).

С наступлением осени уменьшается световой день. Проведение акции актуально в осенне-зимний период, когда в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, чтобы быть заметными для водителей транспортных средств.

Фликер на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки – на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, снижает детский травматизм на дороге! Фликер позволяет водителю заметить пешехода на расстоянии от 150 до 300 метров, и избежать наезда. Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма — о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность детей на дорогах. Цель акции — призвать пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде и рюкзаках в качестве «маячков безопасности».

В финале акции всем участникам были подарены буклеты по безопасности дорожного движения.

 

 

 

Педагог дополнительного образования Шабашова П.В.

Pin It on Pinterest