Дорогою добра и красоты. Цветочная акварель на Высокой

Когда я впервые, год назад, пришла знакомиться с коллективом к зданию ПАМТа на ул.Высокой, приятно была удивлена красотой оригинальных цветочных композиций, встречающих всех, кто заходил на территорию техникума. Даже время ожидания руководства учреждения пролетело незаметно, пока я любовалась удивительными красками и богатым разнообразием цветочных сортов. Первое, о чем я тогда подумала: сколько же надо любви, сил и терпения, а также средств, чтобы создать такой дизайн и поддерживать всё лето в надлежащем виде.

В этом году я уже сама была свидетелем огромной работы, которая, как оказалось, здесь традиционная. В ней задействованы руководство корпуса, студенты, преподаватели и сотрудники техникума. Общими усилиями создается такая красота!

Лишь только сошел снег, работа по благоустройству закипела. Каждая группа учащихся вышла на уборку закрепленных за ними участков. Очистили землю от прошлогодней листвы и разлетевшегося за зиму мусора. Свежая травка быстро превратилась в газон. Ребята вскопали клумбы, где уже радовали глаз первые весенние тюльпаны. В общем, всё было готово к созданию цветочного дизайна.

Под руководством Антона Алексеевича Евтеева, заместителя директора техникума, была закуплена рассада цветов разнообразного ассортимента: и бархатцы, и сальвии, и петуньи, и всё, что нужно для ландшафтного дизайна. Посев рассады начался еще в феврале Кондратьевой Галиной Константиновной. Результатом ее труда стало более 1500 саженцев рассады различных цветов, которые были готовы для пересадки в открытый грунт. Грандиозный труд по выращиванию и уходу такого объема цветов!

Уже не первый год здесь не просто высаживаются цветы в клумбы, а создается определенное тематическое изображение с помощью декоративной цветной щепы и контуров для рисунка. Оранжевым цветом (бархатцы и щепа) среди зеленой травы высажено слово «ПАМТ», на другой клумбе – логотип Автомеханического техникума.

Две недели студенты под руководством Антонины Владимировны Алёхиной, вахтера, и при ее личном участии добросовестно трудились на цветниках.

Результат коллективной работы не заставил себя ждать. Теперь дворик около техникума встречает всех при входе ровными рядками крепких зеленых ростков, которые через определенное время порадуют распустившимися бутонами определенных богатых расцветок. Ровные цветочные ограждения, зеленые елочки и газон, цветочные рисунки непроизвольно притягивают взор проходящих мимо, от которых нет-нет да и услышишь: «Надо же, красота-то какая!»

Ирина СУМЕНКОВА.

Pin It on Pinterest