Международный день театра. Открытие года театра в России

«День театра» — профессиональный праздник работников театра: актёров, театральных режиссёров-постановщиков, продюсеров, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций и даже билетёров и гардеробщиков — так как ещё 23 января 1933 года, в своём письме к цеху гардеробщиков МХАТ, писал великий русский театральный режиссёр и преподаватель актёрского мастерства Константин Сергеевич Станиславский: «…спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей…». Эта цитата, со временем трансформировалась в крылатую фразу: «Театр начинается с вешалки», которая подразумевает следующее: в театральном цехе нет второстепенных ролей и профессий.

Для любителей театрального искусства «День театра» также является настоящим праздником, ведь к этому дню приурочены всевозможные торжественные мероприятия в «храмах культуры», различные театральные фестивали, а некоторые театры стараются к этому дню представить премьеры новых спектаклей.

Сотрудники техникума присоединились к торжественным мероприятиям города, представив на суд зрителей сказку «Не все то золото, что блестит», поставленную руководителем театрального коллектива «Подмостки» Анатолием Петровичем Важениным. И хотя выступали не профессиональные артисты, удовольствие от их игры зрители получили огромное.

Артисты, зарядив публику хорошим настроением, позитивом, получили заслуженные зрительские овации и благодарность от руководства техникума.

А.П. Важенин является не только режиссером постановщиком, но и автором произведения. И на этом театральный коллектив со своим режиссером останавливаться не собираются.

Директор А.В. Иванова.

Pin It on Pinterest