Родительский час

Родительское собрание — это не просто форма связи семьи и техникума. Это еще и возможность передачи важной педагогической информации, когда преподаватели могут ответить на вопросы родителей, дать индивидуальный совет, рекомендации.

Важные социальные умения студент может получить не только среди своих сверстников, но и от родителей, именно от преподавателя требуются новые формы общения студентов с родителями, которые позволят всем становиться полноправными участниками образовательного процесса.

В течение последних лет классный руководитель Бахарева А.П.  проводит родительские собрания на воспитательные темы в активной форме, часто – совместно со студентами. Она считает, что такие встречи родителей, преподавателя и студентов продуктивны, особенно в наше время, когда родители заняты материальным обеспечением семьи. Внимание к воспитанию ребенка чаще сводится к развлечениям или нотациям на тему правильного поведения. Родители иногда теряются перед своим ребенком, не знают, как решить ту или иную ситуацию. Чаще они поступают по личному опыту – запрет без объяснения, а опыт устарел. Современные студенты живут в другом социальном окружении и порой просто не понимают своих родителей. Им недостаточно кратких запретных требований, они умеют рассуждать, философствовать.

Заместитель директора по УВР Елкина О.К.

Pin It on Pinterest