А мы тут плюшками балуемся!

В техникуме (2 корпус, ул.Высокая) ежегодно проводятся курсы  по профессии «Повар». Их ведёт квалифицированный мастер п/о Баранова Марина Владимировна. Срок обучения 3 месяца. За этот период опытный мастер обучает своих подопечных всему: изготовлению мясных, овощных и рыбных блюд, изделия из дрожжевого теста, сладкие блюда и десерты.

Из интервью с обучающимися стало понятно, что многие получают эту профессию с целью приобретения места работы в престижных заведениях города. А некоторые – учатся для себя.

Из интервью:

Вопрос: «С какой целью получаете данную профессию?

Травин Дмитрий: «Это же прекрасно, когда мужчина умеет вкусно готовить! В жизни нужно уметь всё!»

Выпускники мастера п/о Барановой М.В. работают не только на предприятиях общественного питания нашего города, но и за его пределами: в загородных домах отдыха, на туристических теплоходах. Часто звонят  своему наставнику с благодарностью и делятся своими успехами. Она радуется любому звонку и всегда найдёт теплые слова для каждого. Сегодняшний выпуск у неё уже восьмой! Ребята учатся с удовольствием и увлечённо! Профессия «Повар, кондитер» во все времена была востребованной и актуальной. Марина Владимировна сама повышает свой профессиональный уровень на курсах и вносит инновации в обучение своих воспитанников! Она очень требовательна, но учитывает индивидуальность каждого обучающегося.

Хочется пожелать Марине Владимировне дальнейших успехов в работе!

 Преподаватель Аверина В.Г.

Pin It on Pinterest