СТОП ТАБАКОКУРЕНИЮ!

В России набирает обороты борьба с табакокурением. Ужесточаются меры по распространению табачных изделий через торговую сеть. А в СМИ промелькнула информация, что к 2030 году в России запретят продажу сигарет!

Всё это вдохновляет пропагандистов ЗОЖ на новые встречи с подрастающим поколением для того, чтобы развеивать мифы о том, что с курением борьба не даёт результатов.

Именно теме профилактики с табакокурением был посвящена очередная встреча в объединении «Инициатива»

Во встрече участвовали первокурсники ПАМТ им. Лепсе (группа 148 – 1 КС), социальный педагог Лидия Васильевна Емелина и методист Дворца культуры Татьяна Игоревна Яковлева.

Методист Т.И. Яковлева предложила слушателям «творческий подход» к теме и рассказала первокурсникам, о том, как в техникуме проводятся акции по профилактике табакокурения, как студенты участвуют в социальных спектаклях и даже принесла на встречу реквизит одного спектакля, так называемого «табачного бога» – которому поклоняются все курильщики.

Ведущая встречи рассказала про историю внедрения табачной отравы на территории России царём Петром I.

Студенты активно отвечали на вопросы и рассуждали о том, почему, несмотря на меры профилактики, число курильщиков не уменьшается.

Некоторые студенты признались, что уже пробовали курить. И это не удивительно – в нашем обществе в последние годы курение подростков стало уже чуть ли, не вариантом нормы. Однако всё – таки, никто в аудитории нормой это не считает.

Все знают о том, что курение табака наносит вред здоровью.

На вопрос почему – же курильщики продолжают курить, прозвучал ответ, что курят – чтобы успокоиться. Однако, после объяснения ведущей, что успокоение приносит не табак, а воспроизведение привычных движений свойственных процессу закуривания. Большинство согласились с тем, что это ещё одна иллюзия, в которую верят курильщики.

Беседа была довольно информативна. И, хотя, участники её не узнали ничего нового, но возможно посмотрели на проблему под другим углом зрения. А это шанс задуматься о том, что власти «табачного бога» нужно избежать и быть независимым от стереотипов поведения в социуме.

Социальный педагог Емелина Л.В.

Pin It on Pinterest