Спорт – для всех!

28 ноября в р.п. Выездное, на базе ФОК «Чемпион» проводилось, ставшее уже традиционным, массовое мероприятие антинаркотической направленности «Спорт – для всех» среди мальчишек и девчонок, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Павловский район не остался в стороне, и команда поехала на соревнования. Сердечность и теплота, с которой встретили нас организаторы мероприятия сразу настроили ребят на позитивный лад.

И вот – парад участников соревнований. 22 команды из районов Южной зоны Нижегородской области были настроены на упорную борьбу и горели желанием показать её в полной мере в ходе прохождения всех этапов. Первый этап включал в себя эстафету по преодолению полосы препятствий, состоящей из надувных модулей. Необходимо было пробраться через «лесополосу», взобраться на гору, скатиться вниз, пролезть в отверстие и вернуться назад, передавая эстафету. Как команда переживала за каждого участника! Мальчишки наперебой советовали девчонкам как лучше забежать в «лесополосу», чтобы там не застрять, девчонки делились опытом, как быстрее съехать с горы: вниз головой или сидя. Конечно, не обошлось без слетевших кроссовок и развязавшихся не вовремя шнурков, но эти мелочи нисколько не мешали участникам возвращаться в строй. Успех не заставил себя ждать – у нас лучшее время, и ни одного штрафного балла!

Следующим испытанием было выполнение элементов тестирования ВФСК ГТО. Первыми пошли подтягиваться мальчишки. Результат – 87 раз и 2 место, уступив 4 раза команде из г. Саров. Прыжок в длину на 14,62 метров определил нашу команду на 5 место, девчонки в отжимании от пола также показали 5 результат (62 раза), а в поднимании туловища – 8. Атмосфера спортивного мероприятия была и радостная, и в то же время напряжённая – ведь победить хотели все команды. Спортивный задор захватил ребят настолько, что они не замечали происходящее вокруг.

После обеда участников соревнований ждало последнее испытание: перетягивание каната. Мальчишки с азартом обсуждали, в каком порядке лучше встать и куда поставить девчонок (они ведь тоже должны были участвовать). До старта времени оставалось немного, а нужно было ещё намочить подошвы кроссовок водой, чтобы не скользили по полу. И вот к месту старта приглашают команду Павловского района. С другой стороны каната уже стоят соперники из Сеченовского района. После слов судьи «На старт! Внимание! Марш!» канат как будто повис в воздухе, никуда не двигаясь, а затем медленно, словно нехотя, стал смещаться в сторону нашей команды. Но тут руки стоящего впереди капитана неожиданно проскользнули и ограничительная лента на канате сместилась. Победу присудили соперникам. В этом виде испытаний 1 место занял Сергачский район.

Соревнования подошли к своему завершению, и все ждали объявления итогов. После слов главного судьи о том, что по сумме набранных очков победителем этого мероприятия стала команда Павловского района, радости нашей не было предела. Все были счастливы! А счастливые от восторга глаза ребят – лучшая награда организаторам мероприятия. Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья, молодости. Ребята поняли: чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремлённостью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым, быть командой.

Руководитель физвоспитания Веряскина Н.П.

Pin It on Pinterest