Аты-баты! Курс молодого бойца!

ТРИДЦАТЬ юношей призывного возраста с разных районов области, пожелавших служить в воздушно-десантных войсках, прошли в Павлове первоначальную подготовку к воинской службе – курс молодого бойца (КМБ).

КАК рассказал начальник отдела военно-патриотического воспитания Центра ДОСААФ России г.ПавловоС.В.Мугель, это пилотный проект, «запущенный» в стране в 2014 году (в Павлове подобное мероприятие проводилось впервые). Он предусматривает первоначальную подготовку будущих защитников Отечества еще до призыва на срочную службу. Ранее курс молодого бойца ребята проходили непосредственно в воинских частях. Обучением будущих солдат, которое состоит из двух этапов (общевойсковая подготовка и воздушно-десантная, с совершением трех прыжков с парашютом, в том числе с оружием), занимаются Центр ДОСААФ и директор ассоциации «Военно-патриотический клуб «Юный десантник», педагог дополнительного образования техникума П.Н.Горячев.

Будущие воины–десантники, которым предстоит служить в ВДВ, спецназе ГРУ и морской пехоте, в заречных лугах отрабатывали  навыки, которые пригодятся в нелегкой солдатской службе.

Программа разработана отделом боевой подготовки командования воздушно-десантных войск и подразумевает обучение военно-учетной специальности «Стрелок-парашютист» (ВУС-100д). Она включает тактическую, огневую, воздушно-десантную, инженерную подготовки, РХБ (радиационную, химическую и биологическую) защиту, военную топографию, общественно-государственную, строевую, военно-медицинскую, физическую подготовки, знание воинского устава и основ безопасности военной службы и проводится в объеме, позволяющем получить первичные знания, умения и навыки.

Успешно прошедшим курс обучения и совершившим прыжки с парашютом вручается свидетельство. Основной формой обучения тактической подготовке являются полевые тактико-строевые занятия, на которых отрабатывается техника выполнения приемов и способов действий солдата в бою. Призывники должны усвоить сигналы управления в бою, овладеть навыками действий в обороне и наступлении.

 

От нашего техникума в мероприятии принимал участие студент группы 176-1 Шувалов Дмитрий. Желаем ему дальнейших успехов!

 

 

 

 

Pin It on Pinterest