Пиратский малышник

МАЛЫШНИК II: «В поисках пиратского клада»

1  июня  многие страны отмечают Международный день детей (International Children’s Day), или Международный день защиты детей.

Почему вдруг люди решили защищать детей? И от кого, или чего?

После Второй Мировой войны вопрос обездоленных детей по всему миру волновал и будоражил многих. Как никогда, увеличилось количество детей-сирот, голодающих детей и не имеющих постоянно крова.

История возникновения праздника берет начало с 1949 года, когда в Париже на женском конгрессе подняли вопрос о защите всех обездоленных деток, и уже в следующем 1950 году в день 1 июня впервые был проведен праздник, посвященный этому вопросу. Многие страны подхватили эту традицию, и с тех пор Международный день защиты детей отмечают в странах Европы, Азии, и не только.

Не стоит забывать, что День защиты детей не только веселый праздник, но и повод задуматься о нуждающихся и осиротевших детях и оказать им посильную поддержку и помощь.

В этот день все детские творческие коллективы стремятся показать свои умения и результаты детского творения. По всем населенным пунктам проводятся выступления музыкальных, театральных, спортивных секций, художественные творческие выставки детских работ.

В день защиты детей мы второй раз собрали наших маленьких друзей на малышник “В поисках пиратского клада”. Пираты научили завязывать морские узлы, метко попадать «пушечным ядром» в цель, готовить настоящий «пиратский салат», соревновались с малышами в перетягивании каната, и конечно же – настоящая «Пиратская дискотека»! Что получилось, а что – не, судить не мне, я знаю только одно, третьему малышнику БЫТЬ! Мы не остановимся на достигнутом! А теперь хочу сказать СПАСИБО!

Юлия Сусорова – спасибо, моя волшебница, за самые классные декорации!

Максим Савельев и Мак Суши – доставка роллов в Павлово – за вашу самую воздушную и вкусную помощь и поддержку!

Светлана Бессережнова – за реквизит и костюмы, без них праздник не был бы таким ярким!

Михаил Городсков-Бугров – за сабли для настоящих пиратов!

Кира Горбунова и кафе “Парус” – за ваши подарки!

А теперь мои #146-1 Максим Бронников, Артем Дмитриев, Алексей Шаблыкин, Макс Захаров, Калашников Данька, Данил Худяков, Данил Медведев, Денис Пронин, Алексей Костерин, Алина Кутумина, Юлия Ромашова, Анечка Капусткина –  ВЫ МОИ САМЫЕ ЗОЛОТЫЕ ДЕТИ!

Отдельно традиционное спасибо –  Валерий Синегубов (группа 176-1) за работу по озвучке проекта.

Огромное спасибо всем маленьким участникам нашего квеста – ждем Вас снова!

В Международный день защиты детей принято задумываться над нестабильностью в мире, и проявлять заботу и поддержку детям, оказавшимся в тяжелой ситуации по воле судьбы или по вине взрослых. Лозунгом таких встреч и действий должны быть слова «чужих детей не бывает»!

Мирного неба над головой и сытого детства всем детям на Земле!

P.S.  Клад найден – вкусный приз и великолепный воздушный шар!

 

Преподаватель Соболева Н.С.

Pin It on Pinterest